Цейлонский чай - дар Шри-Ланки всему миру

Простирающийся в океане на 65 525 м2
остров, чья история чайной культуры насчитывает более полутора веков,
сегодня крупнейший в мире экспортер чая «ортодокс» (чая традиционного
способа производства) с 20% долей на рынке. По всему миру – в более чем
145 стран – поставляется чай из Шри-Ланки. Эта небольшая по размеру
страна производит в год более 305 миллионов кг чая самых разнообразных
сортов, что составляет 10 % от мирового производства чайной продукции.
В Шри-Ланке семь агроклиматических зон культивирования чая, и каждая из
них способна предложить знатокам чая разнообразные вариации его свойств
для удовлетворения их взыскательного вкуса:Нувара Элия - Утонченный аромат (выращивается на высоте 2000 м над уровнем моря). Провинция Нувара Элия – уникальна, так же как и выращиваемый на ней чай. Ароматы кипарисовых деревьев, дикой мяты и эвкалиптов окутывают чайные кусты, добавляя специфический аромат к характерному вкусу чая. Светлый тон заварки подсказывает: чай очень мягкий, нетерпкий, а с добавлением льда превращается в изысканный и освежающий напиток.
Уда Пусселлава - изысканность вкуса. Чай, выращиваемый в горной местности провинции Уда Пусселлава, имеет нежный вкус средней крепости, который предает всю его изысканность и величие.
Димбула - освежающий и насыщенный. Плантации Димбулы расположены на уровне 1050-1650 м над уровнем моря. Муссоны и прохладный климат придают напитку яркий вкус, варьирующийся от насыщенного до деликатного со средней крепостью.
Ува - экзотически ароматный. Как правило, используется для разнообразных купажей, в каждом выделяясь различными гранями своего характера.
Канди - максимум крепости (Выращивается на плантациях на высоте 600 – 120 м над уровнем моря). Канди – древняя столица Цейлона. Чай, производимый на плантациях Канди – насыщенный, ярко выраженный. Идеален для любителей крепкого и богатого на вкус чая. А с молоком – просто наслаждение!
Рухуна - несравненный чай (Выращивается на плантациях на высоте 600 м над уровнем моря). Особые грунтовые условия Рухуны придают чайному листу терпкость и характерный особый вкус, раскрывающийся полностью при заваривании. Безупречный выбор для любителей колоритного чая с оттенком сладости. Превосходен как с молоком, так и без.
Сабарагамува – крепкий, но мягкий. Плантации Сабарагамувы расположены на высоте 900 м над уровнем моря. Чай, выращиваемый на плантациях Сабарагамувы, известен своим характером, более крупным в размерах чайным листом и относится к низкогорным чаям .Темный цвет сухих листьев, глубокий, красный цвет настоя и крепкий ,но мягкий вкус являются его отличительными особенностями.
Вкус и аромат Цейлонского чая такой же
характерный и уникальный, как климат и географические особенности, в
которых он произрастает. Чайный Совет Шри-Ланки – Государственный орган
страны, представленный различными заинтересованными сторонами -
производителями, брокерами, экспортерами и другими государственными
структурами, является ответственным за развитие чайной индустрии и
популяризацию Цейлонского чая во всем мире. Чайный Совет Шри-Ланки
гарантирует высокое качество и полезные свойства Цейлонского чая. Символ
«Лев с Мечом», который можно найти на розничных упаковках, это данная
Правительством Шри-Ланки гарантия того, что приобретенный покупателями
чай является высококачественным 100 % Цейлонским чаем, упакованным в Шри
– Ланке. Чайный Совет Шри-Ланки – представлен различными
заинтересованными сторонами - производителями, брокерами, экспортерами и
другими государственными структурами, имеющими отношение к чайной
индустрии. Он является ответственным за развитие чайной индустрии и
популяризацию Цейлонского чая во всем мире.




